Creo que va siendo hora de incorporar alguna receta de postres...así que ahí va uno de mis preferidos: TIRAMISÚ
INGREDIENTES:
- 400 grs de queso mascarpone
- 4 huevos separando yemas y claras
- 80 grs de azúcar moreno
- 4 tazas de café fuerte recién hecho
- 30 sobaos cortados a la mitad a lo largo
- 4 cucharadas soperas de vino dulce.
ELABORACIÓN:
Bate las yemas de huevo con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas y el azúcar se haya disuelto, añadir el queso y batir hasta conseguido una crema homogénea.
Montar las claras a punto de nieve fuerte y añadir a la mezcla anterior, uniendo sin batir para que no se bajen.
En el café recién hecho añadir el resto del azúcar y revolver, una vez disuelto añadir el vino dulce.
En un molde poner una capa de sobaos, cortados a la mitad y mojar con la mitad del café uno a uno, poner la mitad de la crema, encima poner otra capa de bizcocho y remojar con el resto del café, añadir el resto de la crema, alisar con una espátula. Espolvorear con cacao en polvo y fideos de chocolate. Meter en el frigorífico al menos 6 horas.
Mónica, doy fe de que este postre está delicioso porque lo hemos degustado y disfrutado en nuestra casa contigo.
ResponderEliminar¡Ha volado! y nos ha encantado a todos. Ahora sólo hace falta poner en práctica la receta para volver a disfrutar.
Un abrazo y gracias por compartir.
Y como puedes ver es fácil de hacer...
ResponderEliminarHa sido un auténtico placer, para todos los sentidos, compartir mesa contigo, tu familia, y esos encantadores amigos, incluida la dulce, encantadora e inteligente Raquel...
Además a ayudado a que tu hija María le perdiese el miedo al tiramisú, tanto años después... !