miércoles, 9 de febrero de 2011

POSTRES: TIRAMISÚ

Creo que va siendo hora de incorporar alguna receta de postres...así que ahí va uno de mis preferidos: TIRAMISÚ

INGREDIENTES:
- 400 grs de queso mascarpone
- 4 huevos separando yemas y claras
- 80 grs de azúcar moreno
- 4 tazas de café fuerte recién hecho
- 30 sobaos cortados a la mitad a lo largo
- 4 cucharadas soperas de vino dulce.

ELABORACIÓN:

Bate las yemas de huevo con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas y el azúcar se haya disuelto, añadir el queso y batir hasta conseguido una crema homogénea.
Montar las claras a punto de nieve fuerte y añadir a la mezcla anterior, uniendo sin batir para que no se bajen.
En el café recién hecho añadir el resto del azúcar y revolver, una vez disuelto añadir el vino dulce.
En un molde poner una capa de sobaos, cortados a la mitad y mojar con la mitad del café uno a uno, poner la mitad de la crema, encima poner otra capa de bizcocho y remojar con el resto del café, añadir el resto de la crema, alisar con una espátula. Espolvorear con cacao en polvo y fideos de chocolate. Meter en el frigorífico al menos 6 horas.

2 comentarios:

  1. Mónica, doy fe de que este postre está delicioso porque lo hemos degustado y disfrutado en nuestra casa contigo.

    ¡Ha volado! y nos ha encantado a todos. Ahora sólo hace falta poner en práctica la receta para volver a disfrutar.

    Un abrazo y gracias por compartir.

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  2. Y como puedes ver es fácil de hacer...
    Ha sido un auténtico placer, para todos los sentidos, compartir mesa contigo, tu familia, y esos encantadores amigos, incluida la dulce, encantadora e inteligente Raquel...
    Además a ayudado a que tu hija María le perdiese el miedo al tiramisú, tanto años después... !

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Muchas gracias por tu comentario!