INGREDIENTES:
- 600 grs de carne picada de ternera
- 1 cebolla picada
- 75 grs de queso feta ( de venta en El Corte Inglés, Opencor, también lo venden en el Gadis, de la marca Apetina, viene en dados en salmuera)
- 3 cucharadas de arroz blanco cocinado
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de eneldo picado
- Sal y pimienta
- 2 huevos
- 1 cucharada de aceite
- Pan rallado
- 200 ml de vino blanco
- 1 lata de tomate triturado
- 2 cucharaditas de concentrado de tomate. ( lo puedes comprar en Mercadona, en el lineal de tomate frito y triturado)
ELABORACIÓN
Pon la carne picada junto con la cebolla y el queso feta en un robot de cocina y pícalo bien.
Pasa la mezcla a un cuenco, añade el arroz, el perejil y el eneldo y salpimiéntalo todo. Bate 2 huevos con aceite de oliva y añádelos a la mezcla. Amásala bien hasta obtener una pasta homogénea.
Haz bolas con la masa para hacer las albóndigas. Rebózalas con pan rallado.
En una sartén, con aceite caliente, fríelas en tandas hasta que estén doradas.
Pásalas a una olla, échale el vino blanco y deja que se reduzca. Añade el tomate triturado y el concentrado de tomate. Déjalo cocinar unos 20 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Sírvelas acompañadas de arroz. Es otra forma diferente de hacer albóndigas, el queso y el arroz, en el interior, le dan un toque especial.
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