miércoles, 16 de mayo de 2012

TARTA DE QUESO AL ESTILO NUEVA YORK

INGREDIENTES
- 6 cucharadas de mantequilla
- 200 grs de galletas digestivas machacadas
- aceite de girasol para untar
- 400 grs de queso cremoso 
- 2 huevos grandes
- 150 grs de azúcar extrafino
- 1 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 450 grs de crema agria, no es fácil de encontrar pero si fácil de elaborar, mezcla dos cucharadas de zumo de limón a 450 grs de crema de leche y mézclalo bien.

COBERTURA DE ARÁNDONOS

- 50 grs de azúcar extrafino
- 4 cucharadas de agua
- 250 grs de arándonos ( los venden en Mercadona)

ELABORACIÓN

Funde la mantequilla en un cazo a fuego lento y añade la galleta machacada.
Unta un molde con aceite de girasol y extiende la mezcla de galleta por encima. 
Pon en una batidora el queso cremoso, los huevos, 100 grs de azúcar y 1/2 cucharadita de esencia de vainilla. Bátelo todo hasta que tenga una consistencia lisa. Vierte la pasta sobre la base de la galleta y alisa la superficie.
Cuece la tarta al horno precalentado a 190º durante 20 minutos, hasta que cuaje el relleno. Sácala del horno y déjala reposar 20 minutos. Mantén el horno encendido. 
Mezcla en un cuento la crema agria con el resto de azúcar y la esencia de vainilla y vierta la mezcla sobre el pastel de queso. Vuelve a meterlo al horno 10 minutos, déjalo enfriar y consérvalo en el frigorífico 8 horas como mínimo. 
Prepara la cobertura poniendo en un cazo el azúcar con dos cucharadas de agua, remueve hasta que se disuelva, sube el fuego y echa los arándonos, déjalos cocer unos minutos hasta que se ablanden. Retíralo del fuego, deja que se enfríe. 
Desmolda el pastel una hora antes de servirlo, extiende la cobertura de arándonos por encima y guárdalo en el frigorífico hasta que lo sirvas.




2 comentarios:

  1. Es para mi el verdadero CHEESE CAKE como lo conozco desde hace 30 años en USA.Gracias

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  2. Si Juanita, es muy típica americana! espero que te animes a prepararla, seguro te gusta!

    Un abrazo desde España

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