martes, 3 de julio de 2012

TARTA TRES CHOCOLATES

Esta receta podéis encontrarla en gastronomiaenverso.blogspot.com. La he probado en su casa y buenísima así que me decidí a prepararla. 
Es sencilla de hacer y los ingredientes muy fáciles de encontrar.

INGREDIENTES:

150 grs de chocolate negro 
150 grs de chocolate con leche
150 grs de chocolate blanco
150 grs de azúcar
750 ml de nata
750 ml de leche
3 sobres de cuajada
1 paquete de galletas María
125 grs de mantequilla

ELABORACIÓN

La marca Nestle comercializa chocolates para repostería, lo tienen en negro y blanco, os lo recomiendo. También podéis usar chocolates de fundir.
Para preparar la base se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla. 
Utiliza un molde desmontable y cubre la base con la mezcla de galletas. Intenta que quede uniforme, puedes usar una base circular para nivelar al máximo.
Ahora hay que preparar las mezclas de chocolates, tienes que preparar cada tipo de chocolate por separado, así que repetirás los pasos tres veces.

1 er paso:

  1.  Separa una taza de leche y disuelve el sobre de cuajada
  2.  Pon a hervir 250 ml de nata con el resto de la leche ( 250 ml en total) y   50 grs de azúcar.
  3. Una vez caliente añade el chocolate negro y remueva hasta que esté bien fundido. Añade la cuajada con la leche y remueve 2 o 3 minutos. 
  4.  Vierte sobre la capa de galletas.

2º paso:


  1.  Separa una taza de leche y disuelve el sobre de cuajada
  2.  Pon a hervir 250 ml de nata con el resto de la leche ( 250 ml en total) y 50 grs de azúcar.
  3.  Una vez caliente añade el chocolate con leche y remueva hasta que esté bien fundido. Añade la cuajada con la leche y remueve 2 o 3 minutos. 
  4.  Vierte sobre la capa anterior de chocolate negro. No hace falta esperar, el tiempo que transcurre mientras lo preparas es suficiente para que cuaje y añadir la siguiente capa. Echala con cuidado y despacio para que la capa primera no sufra alteraciones.
3er paso: 

  1.  Separa una taza de leche y disuelve el sobre de cuajada
  2.  Pon a hervir 250 ml de nata con el resto de la leche ( 250 ml en total) y 50 grs de azúcar.
  3.  Una vez caliente añade el chocolate blanco y remueva hasta que esté bien fundido. Añade la cuajada con la leche y remueve 2 o 3 minutos. 
  4.  Vierte sobre la capa anterior de chocolate con leche. Echala también  con cuidado y despacio sobre la capa anterior.
Ya está lista, déjala enfriar y después métela en la nevera, mejor un día entero. Desmóldala quitando el aro del molde. Decórala con fideos de chocolate o figuras de chocolate que puedes encontrar en sitios como Chocolat Factory. 
Es muy fácil y el resultado es muy bueno. 



1 comentario:

  1. A buenas horas me paso por estos lares dulces. La tarta te ha quedado estupenda Mónica y que rica que está; ¿verdad?.

    Bueno, yo venía a buscar la receta de Tiramisú así que sigo buscando.

    Besos.

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