jueves, 30 de agosto de 2012

POLLO AL ESTILO MARROQUÍ

Acompañé este plato con la ensalada que os indico, un acierto. Espero que lo disfrutéis como lo hemos hecho nosotros...

INGREDIENTES
Para el adobo:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pizca de guindilla molida
- 1 diente de ajo picado
- 4 pechugas de pollo sin piel ni huesos.

Para la ensalada
- 200 grs  de zanahoria cruda rallada
- 200 grs de repollo crudo cortado en juliana
- 100 grs de brotes de soja
- 50 grs de brotes de alfalfa
- 50 grs de pasas sultanas
- 1 cucharada de zumo de limón

ELABORACIÓN
En un bol mezcla el aceite con el zumo de limón, las hierbas, el ajo y las especias.
Realiza tres o cuatro cortes a cada pechuga con un cuchillo y ponlas en una fuente, echa el adobo y dales la vuelta para que se impregnen bien. Cúbrelas con film transparente y déjalas en adobo unos tres horas en el frigorífico.
Asa las pechugas en el horno, precalentado a 200 º, unos 30 minutos, hasta que estén hechas y tiernas. Salpimientalas.
Prepara la ensalada. Mezcla el repollo, aclarado previamente bajo el chorro de agua fría, con las zanahorias. Pon en un colador los brotes de soja y de alfalfa, acláralos bien y escúrrelos. Incorpóralos a la ensaladera. Aclara y escurre las pasas y añádelas también. Alíñalo con el sal y el zumo de limón.


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