Es importante que el romero, tomillo y laurel estén frescos para aportarle a esta receta todo su aroma, la lenta cocción en el horno deja muy tierna la carne y las hortalizas. Es una receta sencilla pero has de disponer de horas para su elaboración.
INGREDIENTES
- 250 grs de alubias pintas en remojo desde la noche anterior.
- 800 grs de aguja de cerdo
- 1 cebolla grande troceada
- 2 tallos de apio troceados
- 1 zanahoria grande troceada
- 1 guindilla picada fina
- 2 dientes de ajo picados finos
- Brotes grandes de romero, tomillo y laurel frescos
- 600 ml de caldo de pollo
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Precalienta el horno a 180 º.
Escurre la alubias y cuécelas 10 minutos en una cazuela con agua hirviendo. Escúrrelas y ponlas en una fuente honda para horno.
Corta la carne en trozos pequeños, disponla junto con las hortalizas (zanahoria, apio, cebolla cortados en cuadraditos) sobre la capa de alubias, añade la guindilla y el apio, salpimienta al gusto y añade las hierbas. Cúbrelo con el caldo, tápalo y cuécelo 2 y 1/2 horas en el horno precalentado sin remover, hasta que la carne y las hortalizas estén tiernas.
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