miércoles, 28 de abril de 2021

FRICASÉ DE POLLO

 Me encanta la cocina francesa, cuando no sé qué preparar recurro a mi libro de cocina francesa y siempre es un acierto. Hoy me decanté por ésta y nos encantó. Os la recomiendo y os la comparto. 


INGREDIENTES: 

- Harina para rebozar

- Sal y pimienta

- 4 pechugas de pollo, sin piel, deshuesadas cortada en dados 

- 2 cucharadas de aceite de girasol 

- 8 cebollitas en vinagre, si no tenéis podéis sustituirla por cebolla cortada en trozos

- 2 dientes de ajo majados

-250 grs de caldo de pollo

- 3 zanahorias cortadas en dados

- 1 rama de apio cortada en dados

- guisantes congelados o en lata

-1 pimiento amarillo cortado en dados

-115 grs de champiñones en láminas

- 1 yogur natural

- Perejil picado


ELABORACIÓN

Reboza el pollo en la harina, sazonada con sal y pimienta. Calienta el aceite en una sartén y rehoga las cebollitas y el ajo, removiendo con frecuencia. Incorpora el pollo y rehógalo 10 minutos hasta que esté dorado, removiendo con frecuencia. 

Vierte el caldo a continuación, añade las zanahorias, el apio y los guisantes. Llévalo a ebullición, baja el fuego y cuécelo 5 minutos tapado. A continuación incorpora el pimiento y los campiñones. Sazona con sal y pimienta. Dejálo otros 10 minutos a fuego medio, removiendo con cierta frecuencia. 

Incorpora el yogur y el perejil. Cuécelo un minuto más. Listo. 

Puedes acompañarlo con patatas o arroz. El resultado es muy bueno. 

Yo hoy no tenía guisantes y no se los incluí. Adapto las recetas si me falta algún ingrediente :-) 

¡Os la recomiendo!




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