miércoles, 28 de abril de 2021

ARROZ FRITO CON COCO Y FRUTOS SECOS

El otro día mi amiga, Maide, me dijo que había visto un vídeo de una receta y la preparó. El resultado excepcional, me la iba describiendo y salivaba, así que no tardé nada en prepararla. La verdad es que la voy adaptando cada vez que la preparo, es un plato versatil que admite variedades, ¡eso me encanta!

INGREDIENTES

- Arroz cocinado previamente y que mantendremos reservado

- 2 cucharadas de aceite de oliva 

- 2 zanahorias cortadas en dados o rodajas, al gusto.

- Brócoli, varias piezas de tamaño pequeño y coliflor también en tamaño pequeño

- 100 grs Coco rallado

- 100 grs de anacardos

- 50 grs de pasas sultanas

- 125 grs de setas laminadas

- 100 grs de semillas de sésamo

- 1/2 cebolla picada en dados

- Salsa de soja y salsa teriyaki 

- Ralladura de 1/2 limón 


En una sartén dora el coco ligeramente, resérvalo. A continuación haz lo mismo con las semillas de sésamo. 

En un wok saltea con un poco de aceite las zanahorias, la cebolla, el brócoli, las setas unos cinco minutos, removiendo con frecuencia. A continuación incorpora los anacardos y las pasas sultanas. Déjalo otros dos minutos. Incorpora el arroz, previamente cocinado. Añade el coco rallado, el sésamo y la ralladura de 1/2 limón. Por último añade salsa de soja y teriyaki, al gusto, para que tome color el arroz  y sabor. 

¡Listo! no puede ser más sencillo  y rápido. El sabor es buenísimo y un plato muy saludable. Me gusta que las verduras estén un poco crujientes, las salteo lo justo. Esta receta admite cambio en hortalizas, así que echad mano de lo que tengáis y podéis hacer vuestra propia versión.


 





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario!