viernes, 3 de diciembre de 2010

ARROZ:RISOTTO DE ESPINACAS Y JAMÓN

RISOTTO DE ESPINACAS Y JAMÓN:

Aunque a simple vista este plato pueda parecer laborioso no es complicado, necesitas manchar más utensilios pero no defrauda...

INGREDIENTES:
- 1 Litro de caldo de pollo hirviendo
- 225 grs de espinacas frescas
- 120 grs de jamón cocido( yo lo uso en tacos)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla picada fina
- 280 grs de arroz arborio
- 150 ml de vino blanco
- 150 ml de nata líquida
- 85 grs de queso parmesano o grana padano
- Sal y pimienta

ELABORACIÓN
Vierte el caldo en una olla y llévalo a ebullición ( 1 litro de agua y disuelves 1 pastilla y media de caldo de pollo)
Lava las espinacas y troceálas.
En una cazuela de base gruesa calienta a fuego medio el aceite con dos cucharadas de mantequilla hasta que ésta se funda. Echa la cebolla y rehógala, removiendo durante unos cinco minutos hasta que empiece a dorarse. Baja el fuego, añade el arroz y mézclalo con el aceite y la mantequilla, espera hasta que los granos estén transparentes (unos dos minutos), añade el vino y cuécelo un minuto o hasta que se haya reducido.
Añade el caldo, que has calentado previamente, poco a poco, removiendo de cada vez para que el arroz lo embeba. Sube el fuego para que el líquido borbotee. Cuece el arroz 20 minutos o hasta que el líquido se haya absorbido y el arroz esté cremoso. Añade las espinacas y el jamón.
Retira el risotto del fuego y agrega el resto de la mantequilla y la nata. Remueve bien y añade el queso. Sazona a tu gusto y sírvelo caliente....
Está muy bueno no dejéis de probarlo, es de mis risottos favoritos

1 comentario:

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