INGREDIENTES:
Aceite de oliva
175 grs de solomillo de cerdo ( si es adobado mejor)
1/2 cucharada de hebras de azafrán
175 grs de chorizo sin la piel en rodajas medianas
1 cebolla picada
2 dientes de ajo chafados
225 grs de tomadas pelados y cortado en gajos
375 grs de arroz brillante
1 cucharada de tomillo
100 ml de vino blanco
40 grs de tomates secos al sol (de venta en Mercadona, sección verduras)
40 grs de tomates secos al sol (de venta en Mercadona, sección verduras)
1,2 litros de caldo de pollo caliente (puedes utilizar las pastillas de caldo y disolverlas en el agua caliente)
Sal y pimienta
Pimientos rojos asados en tiras
ELABORACIÓN
Calienta el aceita en una paellera y fríe la carne adobada a fuego medio 5 minutos, removiendo. Echa la cebolla y el chorizo y continúa removiendo, hasta que la cebolla esté tierna, Añade los ajos y el azafrán y remueve 1 minuto más. Incorpora el tomate y remueve otros dos minutos. Agrega el arroz y el tomillo y mézclalo bien.
Vierte el vino, deja que se reduzca un poco y a continuación añada el caldo y llévalo a ebullición baja el fuego y déjalo 10 minutos sin tapar. No remuevas el arroz durante la cocción, simplemente agita la paellara una o dos veces. Salpimenta y déjalo cocer 10 o 15 minutos hasta que el arroz esté casi cocido. Añade el pimiento y los tomates secos al sol. Ten cuidado con la sal ya que el caldo suele ser alto en sal y puede quedar salado. Cuando el líquido se haya absorvido y el arroz de la base empiece a estar tostado, retírelo de fuego. Cubre la paella con papel de aluminio y déjala reposar 5 minutos.
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