4- 8 trozos de pollo sin piel ( yo suelo usar pechuga)
1/2 limón en gajos
3 cucharadas de aceite de oliva
150 ml de vino blanco
300 ml de caldo de pollo
sal y pimiento
100 grs de nueces
2 dientes de ajo
150 ml de yogur griego
perejil picado, para adornar
ELABORACIÓN
Froto los trozos de pollo con el limón.
Caliente el aceite en un sartén, eche el pollo y rehógalo un poco,hasta que esté ligeramente dorado.
Vierte el vino y llévalo a ebullición. Agraga el caldo, la sal y pimienta y deja que hierva a fuego lento 20 minutos, si te gusta especiado puedes añadirle albahaca, yo suelo echarle especies para pollo pero son traídas de Estambul aquí no las encuentro. Dále la vuelta al pollo varias veces hasta que esté tierno.
Mientras tanto, pon la nueces y el ajo en una batidora y tritúralos hasta formar una pasta.
Cuando el pollo esté listo pásalo a una fuente. Echa la mezcla de nueces y el yogur en una cazuela y cuécelo a fuego lento unos 5 minutos, hasta que la salsa espese un poco, pero sin que llegue a hervir porque podría cortarse.
Echa la salsa sobre el pollo y sírvelo adornado con perejil.
Es una receta fácil y está muy bueno, no dejéis de hacerla os va a sorprender.
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