jueves, 2 de diciembre de 2010

PIZZA GENOVESA

PIZZA GENOVESA
Cerca de casa teníamos una pizzería italiana que hacía muy buenas pizzas y una de nuestras preferidas era esta, como cerró he hecho mi versión, está muy buena, el secreto está en el pesto...
INGREDIENTES
- Masa para pizza, la mejor esla de Buitonique la tienen en tamaño pequeño, maxi (que es normal no muy grande) y extra fina (esta última es la mejor) la encuentras en todos los supermercados
- Un chorrito de aceite de oliva
- Tomate natural triturado
- Mozzarella
- Queso gorgonzola (es dificil de encontrar) o sustitúyelo por rulo de cabra
- Queso parmesano rallado
- Pesto (lo vende también la marca Buitoni echo pero lo podéis hacer es fácil como os indico al final)
- Nueces picadas

Extiende la masa sobre una superficie y sobre el papel que viene cubierto, es un papel de cocción que se mete al horno con la pizza. Écha un chorrito de aceite y extiéndolo por la masa, a continuación añade el tomate natural triturado por toda la base, la mozzarella por toda la masa, corta el queso gorgonzola o rulo de cabra en partes no muy gruesas y ponlo en varias partes diferentes de la pizza, espolvorea el queso parmesano rallado, añade las nueces picadas no muy finas y por último echa el pesto en cucharaditas por diferentes partes... hornéala unos diez minutos en el horno precalentado a 250º... lista!

INGREDIENTES PARA EL PESTO:
- 1 diente de ajo
- 40 grs de piñones (los encuentras en la sección de las especias en cualquier supermercado)
- Aceite de oliva
- Albahaca
Echa en una batidora aceite, los piñones, el ajo cortado en láminas y la albahaca, bátelo bien.
ANTES DE HORNEAR UNA VEZ LISTA


1 comentario:

  1. Está muy buena, la verdad... fácil, rápida y buena combinación de sabores... muy recomendable...

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