EL WOK
Entre mis platos favoritos está el wok que ofrece muchas posibilidades y contiene cantidad de verduras muy saludables, os explico la base del wok y diferentes posibilidades que ofrece con acompañamientos:
INGREDIENTES:
- 1 Chorro de aceite
- Dos zanahorias
- Medio calabacín
- Media berenjena
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- 1 Ajo puerro
- Brotes de soja (los puedes comprar frescos en bolsa, yo los encuentro en Gadis o en El Corte Inglés)
- Un pedazo de calabaza
- Tacos de jamón cocido (es opcional)
ELABORACIÓN
Echa un chorro de aceite en el WOK. Pela las zanahorias y lava bien el resto de la verdura. Corta cada una de las piezas en cuadrados pequeños, excepto los brotes de soja que se echan enteros y el ajo puerro que lo cortas en rodajas.
Calienta el aceite y añade el jamón cocido en tacos para que se dore un poco, al momento añade toda la verdura salvo los brotes de soja, remueve para que no se pegue al fondo con frecuencia con ayuda de un cubierto de madera para evitar rallar el WOK. En unos cinco o diez minutos estará lista, la verdura ha de quedar un poco crujiente, añade salsa de soja y salsa teriyaki y los brotes de soja, deja que se absorba un poco la salsa y listo...
POSIBILIDADES:
- FIDEOS CHINOS
Los fideos chinos puedes comprarlos en cualquier super, se calienta agua, cuando rompa a hervir añades los fideos y apagas el fuego, los dejas sumergidos dos minutos y con ayuda de un escurridor les quitas el agua. Colócalos en una fuente honda y añade por encima el WOK, la salsa de soja empapa los fideos y está muy bueno....
- ARROZ FRITO
Ten preparado arroz, ya cocinado, cuando termines todos los pasos del WOK, echa en el mismo WOK el arroz, remueve dos minutos y ya tienes un rico y nutritivo arroz frito...
- ARROZ EN BLANCO
Acompaña el WOK con arroz blanco, es un resultado parecido a los fideos chinos...
Animaros de verdad que es un plato muy completo, con poquísimas calorías y sanísimo, yo lo hago al menos una vez a la semana con sus variantes...
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