miércoles, 26 de enero de 2011

COCINA ESPAÑOLA: ESPINACAS CON GARBANZOS

INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo grande partido por la mitad
- 1 cebolla mediana picada
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 pizca de pimienta cayena
- 1 pizca de cúrcuma
- Un bote de garbanzos cocidos
- 500 grs de espinacas tiernas, lavadas y ligeramente escurridas
- 2 pimientos del piquillo cortados en tiras
- Sal y pimienta

ELABORACIÓN
Calienta el aceite en una sartén, echa el ajo y sofríelo unos minutos, cuando esté dorado retíralo con una rasera y deséchalo. Echa la cebolla en la sartén, el comino, la cayena y la cúrcuma y sofríelo todo, removiendo hasta que la cebolla esté tierna. Agrega los garbanzos sin dejar de remover hasta que estén coloreados por la cúrcuma y la cayena.
Incorpora las espinacas, tapa la sartén y rehógalas cinco minutos, hasta que estén arrugads. Añade los pimientos y deja que hierva hasta que el líquido se evapore. Salpimienta al gusto.

Es una receta fácil, está muy rico como guarnición de cualquier carne. El sabor recuerda ligeramente a los callos por el comino y el toque picante. Cuidado con la cayena salvo que te guste la comida muy picante....



1 comentario:

  1. Como me han preguntado que es la cúrcuma y dónde se encuentra os lo explico:
    La cúrcuma se vende en los supermercados dónde se encuentran las especias. Yo la he comprado en el supermercado del Corte Inglés pero supongo que la venderán en más supermercados.
    La Cúrcuma suele ser conocida por ser un componente del Curry pero es una de las especias con más propiedades, beneficios o indicaciones medicinales.

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