miércoles, 26 de enero de 2011

COCINA ESPAÑOLA: TOMATES AL AJILLO

INGREDIENTES
- 8 Tomates
- 3 ramitas de tomillo fresco y alguna más para adornar ( yo lo compro en el Corte Inglés fresco)
- 12 dientes de ajo sin pelar
- Un chorro de aceite de oliva
- Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Precalienta el horno a 220 º. Parte los tomates por la mitad y ponlos con la parte cortada hacia arriba en una fuente para horno. Reparte las ramitas de tomillo y los ajos entre los tomates.
Rocíalos con aceite de oliva y sazónalos al gusto. Ásalos al horno unos 40 minutos o hasta que estén tiernos y empiecen a dorarse por los bordes.
Colócalos en una fuente para servir, desechando las ramitas de tomillo. Decóralos con ramitas de tomillo y sírvelos calientes. Una vez en la mesa vacía la pulpa de los ajos asados sobre los tomates, con apretarlos ligeramente se vacían fácilmente.
Es una receta sencilla, muy sana por todo lo que aportan los tomates y el ajo y muy rica.

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