En Cuba es típico como entrante y como acompañamiento a cualquier plato los plátanos fritos machos, tostones o plátano frito macho maduro...
Como ingredientes solo necesitamos comprar uno o dos plátanos machos
Aceite de girasol para freir.
El plátano se corta en trozos grandes y se va cortando la monda, es dura. Después se corta en rodajas muy finas y se fríen en abundante aceite caliente. A este tipo de plátano le llaman chicharritas en Cuba. Se colocan sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y por último se les echa sal gorda.
Si el plátano ha madurado se pone más blando y se puede freír siguiendo los mismos pasos que el caso anterior, su sabor varía mucho. El verde tiene un sabor como a patata frita crujiente, cuando está maduro es más dulce.
Una tercera variedad es el tostón. Para ello cortamos el plátano macho en trozos de unos cuatro centímetros y los freímos en aceite muy caliente, se sacan al pasar unos minutos cuando esté dorado y se coloca encima papel de cocina se aplastan con ayuda del puño, se vuelven a introducir en la sartén aplastados y se fríen de nuevo. Se colocan sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite y por último se añade sal gorda.
En cualquiera de sus variantes están muy buenos.
El mayor aporte del plátano macho es almidón, se debe cocinar ya que crudo es indigesto y no tiene el sabor del plátano.
Ola yo e exo el platano frito con aceite en la sartén y no me sabe dulce ni meloso me sabe a patata como Lo hago
ResponderEliminarPara que te salga dulce tiene que estar el plátano macho muy maduro, si está verde, efectivamente, sabe como a patata frita... la diferencia está en que el plátano esté maduro, verde o a medio camino (pinto) :-)
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