lunes, 21 de febrero de 2011

COCINA ESPAÑOLA: BUÑUELOS DE QUESO CON SALSA DE TOMATE PICANTE

INGREDIENTES BUÑUELOS:

- 70 grs de harina
- 50 grs de aceite de oliva
- 150 ml de agua
- 2 huevos batidos
- 50 grs de queso rallado fino al gusto: manchego, gouda, parmesano...
- 1/2 cucharadita de pimentón
- Sal y pimienta
- Aceite de girasol para freír.

ELABORACIÓN BUÑUELOS:
Lleva a ebullición en un cazo el aceite y el agua, en cuanto arranque a hervir retira el cazo del fuego y echa en la olla la harina, de golpe. Con una cuchara de madera remueve bien la masa hasta que esté fina y se separe de las paredes del cazo.
Deja enfriar la masa unos dos minutos e incorpora poco a poco los huevos batidos removiendo tras cada incorporación de modo que la mezcla quede siempre consistente Añade el queso y el pimentón, salpimienta y mézclalo.
Calienta abundante aceite en una sartén para freír. Echa cucharaditas de la masa por tandas, dales la vuelta, deja que se frían los buñuelos unos 3 minutos hasta que estén dorados, se deben hinchar y subir a la superficie. Escúrrelos sobre papel de cocina.

INGREDIENTES DE LA SALSA DE TOMATE PICANTE:
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña picada
- 1 diente de ajo chafado
- 1 chorrito de vino blanco
- 400 grs de tomate triturado en conserva
- 1 pizca de cayena
- Unas gotas de tabasco
- 1 pizca de azúcar
- Sal y pimienta

ELABORACIÓN DE LA SALSA:
Calienta el aceite en una sartén, echa la cebolla y fríela hasta que esté blanda, agrega el ajo y fríelo unos 30 segundos. Vierte el vino y deja que se reduzca, por último añade el tomate, la cayena, las gotas de tabasco, la pizca de azúcar, salpimienta y déjalo cocer a fuego lento unos diez minutos hasta que la salsa espese.

Es una receta sencilla y muy rica, no dejéis de intentarlo...

1 comentario:

  1. pues si que son fáciles de hacer y están buenísimos, la salsa picante le queda perfecta es lo que le da el punto.
    Quiero mas recetas!
    saludos

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Muchas gracias por tu comentario!