lunes, 21 de febrero de 2011

COCINA ESPAÑOLA: MEJILLONES CON MANTEQUILLA DE HIERBAS Y AJO


INGREDIENTES:
- 800 grs de mejillones con su concha
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 85 grs de mantequilla
- 350 grs de pan rallado blanco
- 4 cucharadas de perejil picado y una ramas para adornar
- 2 cucharadas de cebollino fresco picado
- 2 dientes de ajo picados finos
- Sal y pimienta
- Gajos de limón para acompañar.

ELABORACIÓN:

Limpia los mejillones. Ponlos en un colador y acláralos bien bajo el corro de agua fría.
Precalienta el horno a 230º
Pon los mejillones en una cazuela grande, echa el vino y el laurel. Cuécelos tapados, a fuego alto unos cinco minutos o hasta que se hayan abierto.
Escurre los mejillones y desecha los que estén cerrados. Saca los mejillones de sus conchas y desecha la mitad de ellas. Colócalos sobre una concha en una fuente grande para horno.
Funde la mantequilla y mézclala en un recipiente con el pan rallado, el perejil, el cebollino, sal y pimienta. Déjalo reposar hasta que la mantequilla se solidifique un poco. Con ayuda de dos cucharillas coje porciones de esta mezcla y vete rellenando las valvas con los mejillones, apretando para que quede bien adherida.
Calienta los mejillones en el horno precalentado y sírvelos calientes, adornados con el perejil y con los gajos de limón.

2 comentarios:

  1. Es verdad que es sencillo y están muy buenos.. está bien la receta!
    Gracias por compartirlas y pasar el trabajo de mantener este blog...

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  2. Gracias a ti... ánima que sean de ayuda para alguien y sobre todo que le quede bien y lo disfrute...

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