miércoles, 2 de febrero de 2011

CALABACÍN REBOZADO CON SALSA DE PIÑONES

INGREDIENTES:
- 450 grs de calabacines
- harina
-1 cucharada de pimentón
- 1 huevo
- 2 cucharadas de leche
- Aceite de girasol para freír.
- Sal gruesa

SALSA DE PIÑONES
- 100 grs de piñones (se venden dónde están las especias en cualquier supermercado)
- 1 diente de ajo pelado
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de zumo de limón
- 3 cucharadas de agua
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Pon los piñones y el ajo en una batidora, añada el aceite de oliva, el zumo de limón y el agua para obtener una salsa fina, agrega el perejil y salpimienta. Cuando esté bien batido pásalo a un bol para servir.
Corta los calabacines en rodajas de unos 5 mm de grosor. Mezcla la harina y el pimentón en una bolsa de plástico. Bate el huevo en un cuenco junto con la leche.
Mete las rodajas de calabacín en la bolsa con harina y agítala para que queden bien rebozadas.
Calienta el aceite en una sartén.
Pasa las rodajas de calabacín por la mezcla de huevo y leche y échalas al aceite caliente. Fríelas en tandas sin que se amontonen en la sartén. Cuando estén doradas y crujientes vete retirandolas. Escúrrelas sobre papel de cocina.
Sírvelas calientes, ligeramente saladas acompañadas de la salsa de piñones.

Es una receta muy sencilla, no requiere mucho tiempo de elaboración y está muy bueno como entrante o para una cena.


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