INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 225 grs de arroz arborio
- 2 dientes de ajo majados
- 1 cebolla troceada
- 2 ramas de apio troceadas
- 1 pimiento rojo troceado
- 225 grs de setas cortadas en láminas finas
- 150 grs de champiñones cortados en láminas finas
- 1 cucharada de orégano picado
- 1 litro de caldo de verdura o pollo hirviendo
- Sal y pimienta
- 50 grs de queso parmesano rallado fino
- 100 ml de vino blanco
- 40 grs de tomates secos al sol (de venta en Mercadona, sección de verduras)
- 40 grs de tomates secos al sol (de venta en Mercadona, sección de verduras)
- Ramitas de perejil para adornar
ELABORACIÓN:
Calienta el aceite en una cazuela, echa el arroz y rehógalo a fuego lento durante dos minutos, hasta que los granos estén empapados en aceite y transparentes.
Incorpora el ajo, la cebolla, el apio y el pimiento y sofríelos, removiendo durante 5 minutos.
Para que no te agobies y se te queme el arroz o algún otro ingrediente, lo mejor es que tengas todos los ingredientes preparados, lavados, cortados... antes de empezar a preparar el arroz.
Echa las setas y los champiñones y rehógalas unos cinco minutos, añade el orégano.
Incorpora el vino blanco y deja que se reduzca hirviendo unos tres minutos.
Vierte el caldo cucharón a cucharón removiendo tras cada incorporación para que el arroz lo embeba. Sube el fuego a medio para que el líquido borbotee. Añade los tomates secos al sol, cortados a la mitad. Cuece el arroz durante 20 minutos o hasta que el caldo haya sido absorvido y el arroz esté cremoso. Salpimienta al gusto..
Retira el risotto del fuego y añade la mitad del parmesano. Remueve el arroz hasta que el queso se haya fundido. Reparte el risotto en platos calientes, esparza por encima el resto del parmesano y adórnalo con las ramitas de perejil.
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