miércoles, 2 de marzo de 2011

COCINA GRIEGA: ALUBIAS A LA GRIEGA

INGREDIENTES:

- 400 grs de alubias en conserva enjuagadas y escurridas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo machacados.
- 425 grs de caldo vegetal
- 1 cucharada de orégano fresco
- 100 grs de tomate triturado
- zumo de 1 limón
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla pequeña picada
- 25 grs de aceitunas negras sin hueso partidas por la mitad
- Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Pon las alubias en una cazuela, echa el aceite y el ajo y déjalas cocer a fuego suave unos 5 minutos, removiendo con frecuencia.
Añade el caldo, el orégano, el tomate, la hoja de laurel, el zumo de limón y la cebolla, remueve. Cubre la cazuela y déjala a fuego lento 1 hora o hasta que la salsa espese. Incorpora las aceitunas y salpimienta. Necesita la hora de cocción a fuego lento para que espese bien la salsa.
Es una receta muy sencilla en su elaboración y el sabor es realmente delicioso.

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