jueves, 23 de junio de 2011

BERENJENAS RELLENAS DE QUESO. RECETA TURCA

INGREDIENTES:
- 2 berenjenas grandes
- sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 225 grs de queso cremoso o provolone rallado
- 3 huevos
- 3 cucharadas de perejil picado
- 120 grs de pan rallado fino

ELABORACIÓN
Parte las berenjenas a lo largo y después corta cada parte en tres rectángulos. Sálalos. Enjuágalos bajo un chorro de agua fría y sécalos con papel absorbente.
Calienta el aceite de oliva en una sartén y fríe los trozos de berenjena por tandas, hasta que estén tiernos y ligeramente dorados, añade más aceite entre tandas si fuese necesario. Retíralas de la sartén y escúrrelas en papel absorbente.
Bate el queso cremoso. Bate dos huevos y añádelos al queso, junto con el perejil. Mézclalo todo bien y unta la mitad de las rodajas de la berenjena con la mezcla. Coloca encima el resto de la berenjena y presiona ligeramente.
Bate el otro huevo y pon el pan rallado en un plato. Reboca la berenjena con el huevo y después con el pan rallado.
Calienta el aceite en una sartén honda y fríe las berenjenas por tandas, de 2 a 3 minutos, hasta que estén doradas. Retíralas y escúrrelas sobre papel absorbente. Sírvelas calientes, adornadas con perejil.

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