jueves, 23 de junio de 2011

BOREKS DE QUESO. RECETA TURCA

INGREDIENTES:
- 10 láminas de pasta filo
- 50 grs de mantequilla fundida
- Mantequilla para engrasar
Para el relleno
- 175 grs de queso feta desmenuzado
- 175 grs de queso ricota
- 2 cucharadas de piñones
- 4 cucharadas de perejil picado
- 1 huevo batido
- Pimienta

ELABORACIÓN:

Apila las láminas de pasta filo y con un cuchillo corta el montón en tres tiras de unos 15 x 30 cms. Cúbrelas con un paño de cocina húmedo.
Pon el queso feta y el ricota en un bol y bátelos. Añade los piñones, el perejil, el huevo batido y  pimienta al gusto.
Coloca una tira de pasta filo en sentido vertical. Úntala con un poco de mantequilla fundida y coloca otra encima. Pon una cucharada de relleno a lo largo del lado corto, como a un centímetro del borde y a dos de los lados largos.
Enrolla bien la pasta con el relleno dentro. Pliega los dos lados largos hacia dentro y termina de enrollar la pasta. Sella el borde con un poco de mantequilla fundida. Coloca el rollito en la bandeja del horno engrasada y úntalo con mantequilla. Haz lo mismo con el resto de la masa filo y del relleno.
Hornea los boreks de queso en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos, hasta que estén crujientes y dorados.
Se sirven calientes...!


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