INGREDIENTES:
- 650 grs de pechuga de pollo cortado en dados
- Pan de pita calentado en la tostadora para acompañas. Lo venden en cualquier supermercado. Bimbo lo comercializa.
- Tomates cherry
Para el adobo:
- Tomate triturado natural
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Sal y pimienta blanca
Para la salsa de yogur:
- 300 ml de yogur griego
- 1 diente de ajo picado
- Sal y pimienta negra
- 1 pepino pequeño pelado y cortado en dados pequeños
ELABORACIÓN:
Bate todos los ingredientes del adobo hasta conseguir una salsa espesa. Ponla en un cuenco y añade los dados de pollo, remueve para que queden bien cubiertos. Tapa el recipiente con film transparente y déjalo en el frigorífico dos horas o toda la noche.
Para preparar la salsa, pon el yogur en un bol, añade el ajo, salpimiéntalo e incorpora los dados de pepino. Conserva la salsa en la nevera.
Ensarta los dados de pollo en 4 brochetas de madera, intercalando los tomates cherry entre el pollo. Asa los pinchos en una sartén tipo grill o en una plancha de cocinar, unos 15 minutos dándole la vuelta con frecuencia hasta que el pollo esté bien hecho.
Sírvelos enseguida acompañados de pan pita caliente y la salsa de yogur. Impresionantes os lo prometo.
Adobada la carne
Listo para comer
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu comentario!