domingo, 12 de junio de 2011

COCINA TURCA: INTRODUCCIÓN

La cocina de Turquía tiene una interesante mezcla de influencias. Parte de ello es gracias a su ubicación geográfica. Limita con varios países de Oriente Próximo pero también es un país mediterráneo. La combinación de ambas tradiciones tiene como resultado unas recetas deliciosas.
Es una comida especiada y algo picante, por el uso de la pimienta negra, el pimentón dulce, la canela y la pimienta inglesa. Así como por el uso de hierbas aromáticas como el perejil, la menta, el eneldo y laurel. 
Como acompañamiento destaca el uso del arroz.
La carne más popular es la de cordero pero también emplean carne de vacuno y pollo. 
Son amantes de las hortalizas rellenas, como la berenjena, el pimiento y el tomate. 
Los postres que pude degustar en Estambul me parecieron sencillamente deliciosos. Puedo asegurar que en visita a la ciudad comí mejor que en la mayoría de los países a los que he viajado, por precios muy módicos y con gran calidad de materia prima. 
Os animo a que probéis a realizar recetas de este país porque son sencillas, de gran sabor y con un gran valor nutritivo.


Fotos de los mercados de frutas en Bursa, en los puestos de la calle. 
Bursa  es una ciudad del noroeste de Turquía. Es la cuarta ciudad más grande de Turquía, además de una de las más industrializadas e importantes en el ámbito cultural del país.



Degustando la fruta en la calle, sencillamente deliciosa.


 Mercado de frutas, verduras y especias en Estambul, el color intenso atrae. Nunca he probado unas especias con tanto sabor y aroma como en Estambul. Compré bastantes, que envasan al vacío y se conservan mucho tiempo, eso sí, me supuso que me requisaran las maletas en el aeropuerto de regreso, abrirlas delante de la Guardía Civil por ser sospecha de transporte de estupefacientes, debido al origen de mi viaje y a lo extraño que parecían las bolsitas de especias al pasar por el escáner las maletas! Valió la pena cociné con ellas mucho tiempo...


Si creemos que en Galicia destacamos por la cantidad de platos en nuestras bodas en Turquía no se quedan atrás, esta es la presentación de los tres postres que nos sirvieron en una boda en Bursa, especialmente pensado para los más golosos....

Mercado de las especias en Estambul, fijaos que color!!!



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