jueves, 23 de junio de 2011

HUMMUS. RECETA TURCA

INGREDIENTES:
- 225 grs de garbanzos que se deberán dejar en remojo toda la noche y escurridos
- 3 dientes de ajo medianos
- 1 cucharadita de sal
- 150 grs de tahín (es un puré o crema a base de sésamo) sino lo tienes o encuentras puedes sustituirlo por mantequilla
- Zumo de dos limones
- 2 cucharadas de perejil picado
- Pimienta
- 1 pizca de cayena

ELABORACIÓN

Pon los garbanzos en un olla, cúbrelos con agua fría y llévalos a ebullición. Cuécelos a fuego lento durante hora y media, hasta que estén tiernos. Éscurrelos y déjalos enfriar.
Pon los garbanzos en un robot de cocina y tritúralos hasta formar una pasta. Maja el ajo con la sal y añádelo a los garbanzos junto con el tahín (o mantequilla si lo sustituyes), el zumo de limón y el perejil. Sazona con pimienta y un poco de cayena ( ojo con la cantidad o quedará muy picante). Bate bien todos los ingredientes para que se mezclen.
Guarda la pasta en el frigorífico sobre dos horas y sírvela acompañado de pan pita calentado en la tostadora.
Es un aperitivo que a mi me encanta....

2 comentarios:

  1. Un plato rico,rico, muy interesante como entrante.

    En A Coruña, ¿dónde podemos conseguir el tahín?; ¿alguna recomendación?.

    Besos y gracias por compartir este sabroso plato.

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  2. Hola Juan Carlos
    Puedes comprar el tahini en tiendas de dietética y herboristerías. Ya está preparado, en bote como las mermeladas.
    Si quieres hacerla en casa puedes con dos ingredientes: semillas de sésamo y agua.
    Tuesta ligeramente el sésamo, puedes hacerlo en una sartén sin aceite o en la bandeja del horno durante 5-10 minutos a 180º. Muévelas a menudo y cuando veas que toman un poco de color y el aroma característico, retíralas.
    Echa las semillas en un recipiente hondo y tritúralas poco a poco agregando un hilo de agua hasta que consigas la textura deseada, si la quieres más espesa o más clara, basta con añadir más agua o menos, se puede añadir un chorrito de aceite.

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