martes, 14 de junio de 2011

TOMATES RELLENOS DE ARROZ Y VERDURAS

INGREDIENTES:
- 100 grs de arroz de grano largo cocido
- 4 tomates grandes
- 1 berenjena mediana o 1/2 calabacín, si te gusta más
- 1 pimiento verde pequeño
- 1/2 pimiento rojo
- 3 zanahorias
- 1 ajo puerro
- 4 cucharadas soperas de queso rallado
- Albahaca preferiblemente fresca
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Los tomates más adecuados para rellenar son la variedad Montserrat, su carne es más consistente. En invierno se pueden usar tomates raff.
Corta la parte superior de los tomates y vacía la pulpa que has de reservar en un cuenco. 
Saltea los pimientos, picados finos, la zanahoria, cortada en dados, la berenjena, también en dados y el puerro cortado. Cuando esté la verdura tierna añade la pulpa de los tomates, salpimienta y manténlo a fuego lento unos 15 minutos. Remueve de vez en cuando. Añade el arroz y mézclalo con las verduras. Añade la albahaca.
Rellena los tomates con la mezcla y dispónlos sobre una fuente de horno engrasada con unas gotas de aceite. Cubre la superficie con una fina capa de queso rallado y hornéalos unos 20 minutos a 180 º. Es preferible que los primeros diez minutos, cubras la fuente con papel de aluminio para que no se quemen y se ase bien el tomate.


Tomates rellenos listos para meter en el horno.


Aspecto del relleno --------------------

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