INGREDIENTES:
- 1 kg de carne de cadera o tapa de vacuno en una pieza
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande cortada
- 2 zanahorias picadas en cuadrados
- 2 tallos de apio troceados
- 2 hojas de laurel
- 1 rama de canela
- 400 ml de vino tinto
- 400 ml de caldo de carne
- Sal y pimienta
ELABORACION
Calienta el aceite en una olla y dora la carne por ambos lados. Cuando esté bien dorada, retírala y déjala reposar.
Echa en la olla, con el aceite de dorar la carne, la cebolla, la zanahoria y el apio, coloca la carne encima. Añade el laurel, la canela, el vino y el caldo. Salpimienta.
Llévalo todo a ebullición y déjalo hervir a fuego lento dos horas, dándole la vuelta de vez en cuando.
Saca la carne. Cuela el jugo y vuélvelo a poner en la olla, ya colado y déjalo reducir a la mitad a fuego fuerte.
Esta receta es sencilla, lleva su tiempo, por las dos horas de cocción, pero merece la pena.
Espero os guste, otra forma de comer carne estofada, al estilo italiano. El sabor está muy bueno y la carne muy tierna...
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