lunes, 21 de noviembre de 2011

RISOTTO CON GUISANTES Y GORGONZOLA

INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 25 grs de mantequilla
- 1 cebolla picada fina
- 2 dientes de ajo majados
- 400 grs de arroz para risotto (arboreo)
- 150 ml de vino blanco
- 1, 30 litros de caldo de verduras
- 350 grs de guisantes congelados
- 150 grs de gorgonzola mesmigajado
- 2 cucharadas de menta fresca picada
- Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Calienta el aceite y la mantequilla en una olla. Añade la cebolla y sofríela hasta que esté tierna, removiendo con frecuencia. Incorpora el ajo y el arroz, remueve para que se impregne de la mantequilla y el aceite. Rehógalo unos dos minutos hasta que los granos estén transparentes. Añade el vino y remueve un minuto hasta que se reduzca. 
Ten calentado el caldo de verduras. Añádelo poco a poco. Remueve durante cinco minutos y a continuación incorpora los guisantes y déjalo cocer unos 15 minutos, hasta que el arroz absorba el líquido y quede cremoso.
Retíralo del fuego. Incorpora el gorgonzola y la menta y remueve. Salpimienta al gusto, teniendo en cuenta que el caldo es salado y el queso también. 
Espero os guste esta receta italiana....


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