domingo, 13 de noviembre de 2011

CHOP SUEY DE TERNERA

INGREDIENTES:
- 450 grs de entrecot de ternera cortado en tiras.
- 1 brócoli cortado en ramilletes.
- 2 cucharadas de aceite 
- 1 cebolla picada
- 10 castañas de agua cortada en láminas (de venta en supermercados chinos)
- 250 grs de champiñones en láminas
- Salsa de soja
- Salsa teriyaki

Para el adobo de la carne:
- 1 cucharada de vino de arroz (de venta en tiendas especializadas o supermercados chinos)
- 1/2 cucharada de pimienta molida
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada y media de aceite de sésamo (en supermercados chinos)

ELABORACIÓN:

Mezcla en un cuenco todos los ingredientes del adobo y macera la ternera un mínimo de 20 minutos.
Escalda el brócoli en una olla con agua hirviendo unos minutos. Escúrrelo y resérvalo.
Ten todos los ingredientes restantes preparados.
Calienta una cucharada de aceite de oliva en un wok y saltea la ternera hasta de cambie de color. Retírala y resérvala.
Lava el wok y añade aceite nuevo, cuando esté caliente, saltea la cebolla un minuto. Añade el apio y el brócoli, déjalo saltear unos minutos. Añade las castañas y los champiñones. Saltea todo unos tres minutos. Añade salsa de soja y salsa teriyaki (una cucharada de cada). Incorpora la carne y déjalo un minuto más. 
Sírvelo caliente y acompañado de arroz aromático.




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