El arroz con leche tiene muchas variedades, según las especias que se empleen y la forma de cocinarlo. Yo me he decantado por esta receta al estilo griego...
INGREDIENTES
- 125 grs de arroz de grano corto
- 300 ml de agua
- 1 cucharadita de harina de maíz
- 600 ml de leche entera
- 85 grs de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (de venta en supermercados como Gadis)
- Canela molida para servir
ELABORACIÓN
Pon el arroz en una olla y añade el agua. Llévala a ebullición, deja que cueza a fuego lento sobre 15 minutos, removiendo a menudo, hasta que el arroz absorba el agua.
En un cuenco mezcla la harina con dos cucharadas de leche.
Agrega el resto de la leche al arroz, vuelve a llevarlo a ebullición y deja que cueza a fuego lento durante 25 minutos, aproximadamente, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz esté blando y haya embebido la mayor parte del líquido. Incorpora el azúcar, la vainilla y la mezcla de harina de maíz. Mézclalo todo bien y llévalo a ebullición de nuevo. Déjalo hervir otros 5 minutos a fuego lento, sin dejar de remover.
Pasa el arroz con leche a boles y déjalo enfriar. Sírvelo frío, espolvoreado con canela.
Está delicioso, la vainilla le da un sabor muy especial, un postre sano...
Está delicioso, la vainilla le da un sabor muy especial, un postre sano...
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