martes, 20 de diciembre de 2011

ARROZ CON LECHE GRIEGO

El arroz con leche tiene muchas variedades, según las especias que se empleen y la forma de cocinarlo. Yo me he decantado por esta receta al estilo griego...

INGREDIENTES
- 125 grs de arroz de grano corto
- 300 ml de agua
- 1 cucharadita de harina de maíz
- 600 ml de leche entera
- 85 grs de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (de venta en supermercados como Gadis)
- Canela molida para servir

ELABORACIÓN

Pon el arroz en una olla y añade el agua. Llévala a ebullición, deja que cueza a fuego lento sobre 15 minutos, removiendo a menudo, hasta que el arroz absorba el agua. 
En un cuenco mezcla la harina con dos cucharadas de leche.
Agrega el resto de la leche al arroz, vuelve a llevarlo a ebullición y deja que cueza a fuego lento durante 25 minutos, aproximadamente, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz esté blando y haya embebido la mayor parte del líquido. Incorpora el azúcar, la vainilla y la mezcla de harina de maíz. Mézclalo todo bien y llévalo a ebullición de nuevo. Déjalo hervir otros 5 minutos a fuego lento, sin dejar de remover. 
Pasa el arroz con leche a boles y déjalo enfriar. Sírvelo frío, espolvoreado con canela.
Está delicioso, la vainilla le da un sabor muy especial, un postre sano...




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