viernes, 16 de diciembre de 2011

HOJALDRES DE CURRY LIGERAMENTE PICANTES

INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de aceite de oliva o de aceite de cacahuete para freír. 
- 1 cebolla picada fina
- 1 diente de ajo majado
- 1 cucharadita de chile molido
- 1/2 cucharadita de cilantro molido
- 1 cucharadita de cúrcuma molina
- 225 grs de carne picada de ternera
- 1 tomate pelado y cortado en dados
- 55 grs de guisantes en lata
- 2 cucharadas de zumo de lima
- 500 grs de masa de hojaldre (dos masas de hojaldre)
- harina paraq espolvorear
- Sal y pimienta
- 1 huevo batido

ELABORACIÓN

Primero preparamos el relleno. En una sartén con el aceite caliente pocha la cebolla con el ajo. Una vez que la cebolla y el ajo estén blandos incorpora el chile molido, el cilantro y la cúrcuma, deje cocinar unos 3 minutos removiendo constantemente.
Añade la carne picada y deja que se cocine unos 10 minutos. Agrega el tomate, los guisantes y el zumo de lima y deja cocinar unos 5 minutos a fuego medio. Salpimienta al gusto 
El relleno está preparado, resérvalo.
Precalienta el horno a 200º C. Extiende la masa sobre una superficie enharinada y métela al horno hasta que alcance 3 mm de grosor, no debe pasarse porque sino la masa se puede quebrar, si el horno está caliente 2 minutos es suficiente. Repite la operación con la segunda masa. Corta círculos de 10 cms de diámetro. Yo corté algunos también de 20 cms para hacerlos más grandes, me gustan más de 10 cms.
Pon dos cucharaditas de relleno en cada círculo, no en el centro sino a un lado. Dobla los círculos para cerrar la masa presionando los bordes para sellarlos. Riza los bordes con un tenedor, píntalos con huevo batido y hornéalos durante 20  minutos hasta que estén dorados. 
Sácalos del horno y colócalos sobre una rejilla hasta que se enfríen un poco. 
Sírvelos templados.
A disfrutar,me han encantado, son muy ricos. Si te gusta la comida especiada y con un toque ligeramente picante es un plato perfecto para ti....









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