jueves, 29 de diciembre de 2011

PASTEL DE ZANAHORIA

Este pastel de zanahoria es muy fácil de preparar, me recuerda a los postres del Starbucks, pero con el toque casero.

INGREDIENTES
- 2 huevos batidos
- 175 grs de azúcar
- 200 ml de aceite de girasol
- 200 grs de zanahoria rallada gruesa (en los supermercados la puedes comprar ya rallada)
- 225 g de harina de trigo integral
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico ( de venta en supermercados)
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1 cucharadita de nuez moscada rallada
- 120 grs de nueces troceadas 

COBERTURA

- 200 grs de queso cremoso desnatado (el de marca Hacendado es perfecta, de Mercadona)
- 3 cucharadas de mantequilla
- 85 grs de azúcar glas
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharadita de ralladura de naranja

ELABORACIÓN

Bate los huevos en un cuenco y añade el azúcar y el aceite. Mézclalo bien, incorpora la zanahoria rallada y tamiza la harina encima, añada el bicarbonato sódico y las especias. Incorpora las nueces y mézclalo con ayuda de una cucharada de madera hasta que adquiera una consistencia homogénea. 
Pasa la mezcla a un molde que hayas untado de mantequilla y cuécelo a 190 º entre 30 y 40 minutos, hasta que la masa haya subido, esté firme al tacto y haya empezado a encogerse ligeramente por los bordes. Sácala del horno y desmóldela. 
Prepara la cobertura batiendo todos los ingredientes. Usa la batidora unos 2 minutos, hasta que la crema esté suave, resérvala en el frigorífico.
Una vez que haya enfriado el pastel cúbrelo con la crema, alísala con un tenedor y espera a que cuaje antes de cortarlo. Se conserva hasta una semana en un recipiente hermético en un lugar fresco.





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