domingo, 1 de enero de 2012

BOLLOS DE PATATA INDIOS

INGREDIENTES

- 250 grs de puré de patatas (2 sobres)
- aceite para freír
- 2 huevos batidos
- Pan rallado
Para el relleno
- 1 cebolla picada fina
- 2 dientes de ajo majados
- Un cuarto de pimiento morrón verde cortado cuadrados pequeños
- Jenjibre
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 2 cucharadas de menta fresca picada
- 1 cucharada de cilantro
- 250 grs de carne picada de ternera
- 50 grs de guisantes en lata
- 4 cucharadas de zumo de limón

ELABORACIÓN

Prepara el puré siguiendo las instrucciones del envase. Déjalo enfriar para poder manipularlo.
Prepara el relleno calentando 1 cucharada de aceite en una sartén. Añade la cebolla, el ajo, el pimiento, el jengibre, el comino, la cúrcuma, la menta y el cilantro. Rehoga durante 5 minutos, hasta que la cebolla se haya pochado. Añade la ternera y deja que se haga, removiendo con frecuencia. Incorpora los guisantes y deja cocer unos 5 minutos más, hasta que la carne esté dorada y la mezcla seca. Retira la sartén del fuego, sazona con sal y añade el zumo de limón.
Coge porciones de puré de patata con las manos y aplástala para formar un círculo. Pon una cucharada de mezcla de la carne en el centro y moldéalo para rodear el relleno. Haz bollos hasta que se acabe el puré de patatas. 
Pasa los bollos por huevo batido y después por el pan rallado. Mete la masa en la nevera unos 30 minutos. 
Calienta aceite para freír en una sartén. Fríe los bollos hasta que estén bien dorados.
Sírvelos calientes. 


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