INGREDIENTES
- 400 grs de alubias blancas, dejadas en remojo toda la noche en agua fría y escurridas.
También puedes usar las alubias en bote, ya cocidas, ahorras algo de tiempo.
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande picada
- 2 dientes de ajo picados
- 3 patatas medianas cortadas en cuadrados grandes
- 3 zanahorias grandes cortadas en dados
- 2 tallos de apio cortados a la juliana
- 4 cucharadas de concentrado de tomate ( de venta en Mercadona)
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 pizca de cayena
- Sal
- 1 cucharada de perejil picada
ELABORACIÓN
Pon las alubias en una olla y cúbrelas con agua fría. Llévalas a ebullición y cuécelas a fuego lento 30 minutos. Escúrrelas y resérvalas. Si las usas en bote salta este paso, lávalas en un escurridor y déjalas a escurrir.
Calienta el aceite en una olla y sofríe la cebolla 5 minutos, sin que llegue a dorarse. Añade el ajo, la zanahoria, el apio, las patatas, el concentrado de tomate, el azúcar y la cayena. Agrega las alubias y cubre todo con agua. Llévalo a ebullición, añade sal y cuécelas a fuego lento una hora.
Añade el perejil picado y pásalas a una fuente.
Sírvelas calientes, espolvoreadas con el resto de perejil.
Este estofado es una receta turca, el apio es fundamental, le da un sabor muy especial, no dejéis de probarlo, de los mejores estofados que he comido.
Este estofado es una receta turca, el apio es fundamental, le da un sabor muy especial, no dejéis de probarlo, de los mejores estofados que he comido.
Como ves es una receta muy sencilla, fácil de elaborar, muy nutritiva y que apetece mucho en estos días fríos.
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