domingo, 26 de febrero de 2012

PILAF DE TRIGO BULGUR CON POLLO

INGREDIENTES:
- 85 grs de mantequilla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas picadas
- 700 grs de pechugas de pollo en trozos de 3 cms
- 3 tomates pelados y picados
- 5 cucharadas de concentrado de tomate
- 450 grs de trigo bulgur
- 700 ml de agua
- Sal y pimienta

ELABORACIÓN
Funde la mantequilla con dos cucharadas de aceite de oliva en una olla grande, sofríe la cebolla 5 minutos, hasta que tome color. Añade el pollo y fríelo hasta que esté dorado.
Salpimienta y añade el tomate picado y el concentrado. Añade caldo de pollo hasta que lo cubra. 
Cuécelo unos 20 minutos a fuego lento, hasta que esté tierno.
Funde el resto de la mantequilla y dos cucharadas de aceite en otra olla, añade el trigo bulgur y remuévelo unos minutos. Sala el trigo y añádelo a la olla con el pollo. Añade agua a la salsa, hasta completar los 700 ml. 
Tapa la cacerola y déjala a fuego lento unos 30 minutos hasta que el líquido se haya absorbido y el trigo esté tierno. Déjalo reposar unos minutos tapado para que se acabe de hacer con el vapor. 
Sírvelo caliente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario!