INGREDIENTES:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 tallo de apio troceado
- 1 ajo puerro troceado
- 2 cucharadas de cilantro molido
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 1 litro de agua fría
- 4 patatas cortadas en trozos de unos 3 cms
- 3 zanahorias troceadas
- 250 grs de espinacas frescas y lavadas
- sal y pimienta
ELABORACIÓN
Calienta el aceite de oliva en una olla grande y sofríe la cebolla unos minutos, sin que llegue a dorarse. Añade el ajo, el cilantro, el comino, el pimentón, la hoja de laurel y los garbanzos. Remueve. Añade el apio, el ajo puerro, las patatas y la zanahoria y cúbrelos con el litro de agua, cuécelo una media hora, diez minutos antes de que termine la cocción añade las espinacas.
Sube el fuego y deja que se reduzca la salsa, salpimiéntalo.
Sírvelo caliente. No dejes de hacerlo está muy bueno y es muy sencillo....
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 tallo de apio troceado
- 1 ajo puerro troceado
- 2 cucharadas de cilantro molido
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 1 litro de agua fría
- 4 patatas cortadas en trozos de unos 3 cms
- 3 zanahorias troceadas
- 250 grs de espinacas frescas y lavadas
- sal y pimienta
ELABORACIÓN
Calienta el aceite de oliva en una olla grande y sofríe la cebolla unos minutos, sin que llegue a dorarse. Añade el ajo, el cilantro, el comino, el pimentón, la hoja de laurel y los garbanzos. Remueve. Añade el apio, el ajo puerro, las patatas y la zanahoria y cúbrelos con el litro de agua, cuécelo una media hora, diez minutos antes de que termine la cocción añade las espinacas.
Sube el fuego y deja que se reduzca la salsa, salpimiéntalo.
Sírvelo caliente. No dejes de hacerlo está muy bueno y es muy sencillo....
Mónica, me encantan las legumbres y combinadas con hortalizas podemos disfrutar de una plato sabroso como el que nos propones.
ResponderEliminarTomo nota guapa.
Besos desde mi cocina.
Pues no te va a defraudar... este plato es muy especial por la combinación de sabores y especias, los ingredientes son muy fáciles de conseguir...
ResponderEliminarBesos desde la mía, estoy preparando platos diversos para la semana.... entre ellos wok de verduras con arroz y algo más tradicional: guiso de carne en la olla a presión, que siempre queda la carne más tierna....la falta de tiempo de la semana no tiene porque ser impedimento de comer sano y rico....
Disfrutad de vuestra cálida cocina...
Buenos no, buenísimos.
ResponderEliminarMe recuerdan a algunos gisos que hacía mi madre de poequeña en el pueblo.
Me lo apunto!!!
JUEGO DE SABORES