Esta receta es un clásico, sencilla, económica y un acompañamiento perfecto para cualquier plato.
INGREDIENTES
- 450 gs de champiñones enteros
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo picados finos
- 1 chorro de zumo de limón
- Sal y pimienta
- 4 cucharadas de perejil picado
ELABORACIÓN
limpia los champiñones y córtale los pies cerca de los sombreretes. Parte los champiñones a la mitad.
Calienta el aceite en una sartén grande de base gruesa, echa el ajo y fríelo 30 segundos, añade los champiñones y saltéalos a fuego vivo, removiendo constantemente, hasta que hayan absorbido todo el aceite de la sartén.
Baja el fuego y cuando los champiñones hayan soltado su agua saltéalos otra vez a fuego vivo, unos cinco minutos, hasta que el jugo se haya evaporado. Rocíalos con el zumo de limón y salpimiéntalos. Echa el perejil picado y deja la sartén en el fuego un minuto más.
Sírvelos en una cazuela de barro calientes.
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