lunes, 14 de mayo de 2012

ESTOFADO DE BUEY AL VINO TINTO

Nunca deja de sorprenderme el sabor de las recetas griegas, siempre os lo comento, pero mezclan especias y sabores de  forma muy acertada y el resultado es increíble... seguiré probando sus recetas porque nunca me decepcionan... hoy he optado por un estofado de buey que ha resultado tan rico que comparto con vosotros y espero que os agrade tanto como lo hizo en mi mesa....

INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 450 grs de cebollas pequeñas o tres medianas cortadas a la mitad
- 2 dientes de ajo partidos por la mitad
- 900 grs de buey para estofar, en dados
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de clavo
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 hoja de laurel
- Perejil picado para adornar
- 2 cucharadas de concentrado de tomate (lo puedes encontrar en Mercadona)
- 1 botella de vino tinto con mucho cuerpo
- zumo de 1 naranja
- Sal y pimienta.

ELABORACIÓN

Tendremos que usar una olla para la elaboración y una fuente refractaria para cocinar en el horno.
Calienta el aceite en una olla de base ancha, echa las cebollas y el ajo, sofríelos cinco minutos hasta que empiece a dorarse, incorpora la carne y fríela otros cinco minutos sin dejar de remover.
Añade las especias: canela, clavo y comino, el concentrado de tomate, sal y pimienta, remueve todo. Vierte el vino, el zumo de naranja y el laurel. Llévalo a ebullición unos diez minutos.
Vuelca el contenido en la fuente refractaria y mételo en el horno precalentado a 150º durante 1 1/4 horas, tapada con papel de aluminio, destápalo y déjalo 1 hora más removiendo de vez en cuando, hasta que la carne esté tierna.
Sírvelo adornado con perejil y acompañado de patatas hervidas, puré de patatas o arroz en blanco, al gusto....



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