domingo, 6 de mayo de 2012

RISOTTO AL HORNO CON CHAMPIÑONES

INGREDIENTES

- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1, 4 litros de caldo de verduras hirviendo
- 200 ml de vino blanco
- 400 grs de champiñones cortados en láminas
- 120 grs de panceta ahumado en dados o puedes sustituirlo por jamón cocido, menos calórico.
- 1 cebolla grande picada
- 3 dientes de ajo picados
- 400 grs de arroz arborio
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de orégano picado
- sal y pimienta
- 80 grs de queso parmesano rallado

ELABORACIÓN

Pon a precalentar el horno a 180 º C. 
Calienta aceite en una olla y sofríe la cebolla, cuando esté pochada añade el ajo, a continuación el bacon o el jamón, cuando esté dorado incorpora los champiñones y deja que se doren. Añade el arroz y remueve dos minutos hasta que los granos estén transparentes.
Incorpora el vino blanco y deja que se reduzca. Añade el perejil, el orégano y salpimienta. 
Vierte el caldo caliente y llévalo a ebullición. Déjalo 5 minutos. Pasa la mezcla a una fuente refractaria para horno. Hornéalo 20 minutos hasta que el arroz esté tierno y el líquido se haya evaporado casi en su totalidad. Añade el queso y déjalo 5 minutos. 
Sírvelo caliente, acompañado de más queso para espolvorear.
Es sencillo de elaborar y está muy sabroso, los ingredientes son sencillos y conseguirás un delicioso plato nutritivo con el que disfrutar en tan sólo media hora.




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