sábado, 7 de julio de 2012

ESPAGUETIS CON GAMBAS

El preparado de gambas con ajo y vino blanco le da un sabor muy especial a este plato de pasta. 

INGREDIENTES:

- 450 grs de pasta
- 125 grs de aceite de oliva
- 6 dientes de ajo cortado en rodajitas
- 450 grs de gambas peladas
- 2 cucharadas de perejil fresco picado y otras 2 para adornar
- 125 ml de vino blanco
- 4 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
- Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Cuece la pasta en agua hirviendo con sal y aceite.
Calienta el aceite a fuego medio, echa el ajo y fríelo hasta que se dore, añade las gambas y el perejil picado, remueve. Vierte el vino y deja que se cueca a fuego lento unos cinco minutos. Agrega el zumo de limón y sigue removiendo. Deje que hierva hasta que las gambas estén rosadas y el vino se haya reducido. 
Escurre los espaguetis, échalos en una fuente y añade el preparado de gambas. Salpimienta al gusto.
Sírvelos calientes adornados con perejil.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario!