sábado, 7 de julio de 2012

POSTRE DE CHOCOLATE. RECETA TURCA

Este postre es una receta turca y la verdad su sabor me recordó mucho a los que probé en Turquía que realmente eran impresionantes. Recuerdo en la calle Istikal una postrería que era un edificio entero, aunque no seas muy goloso era una tentación, la presentación espectacular y los sabores inigualables... 

INGREDIENTES

- 125 grs de agua
- 3 cucharadas de harina de arroz ( yo la compré en Mercadona)
- 1 cucharada de harina de maíz (Maicena)
- 185 grs de azúcar
- 80 grs de cacao en polvo sin azúcar
- 1 litro de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (la puedes encontrar en los super, yo la compré en Gadis)
- Nata montada para acompañar

ELABORACIÓN

Pon el agua en una cacerola de base gruesa y ancha, añade la harina de arroz y la de maíz y, a fuego medio, remuévelas para disolverlas. Incorpora el azúcar, el cacao, la leche y el extracto de vainilla, remueve con frecuencia, a fuego medio alto hasta que llegue a hervir. Baja el fuego y sigue removiendo 1 minuto más, hasta que la mezcla esté cremosa y espesa. Puede parecer que quedan grumos pero una vez enfriada no se aprecian. 
Retírala del fuego y deja que se enfríe un poco, pásala a copas de postre, espera a que se enfríe de todo y mételas en la nevera al menos 6 horas. Sírvelas acompañadas de nata montada. Es muy fácil de elaborar y rápido, merece la pena...


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario!