domingo, 8 de julio de 2012

POLLO AL LIMÓN

Este es un plato cantonés pero con la variante de que la salsa de limón no es tan espesa y se fríe en menos grasa. En esta receta el zumo de limón tiene un toque más sutil.
El limón te aporta gran cantidad de vitamina C que protege el sistema inmunológico. 

INGREDIENTES
- 1 huevo batido
- 2 dientes de ajo fileteados
- 2 trocitos de cáscara de limón lavada
- 400 grs de pechuga de pollo fileteadas o cortadas en trozos medianos
- 2 cucharadas de maicena
- 1 cucharada de aceite de oliva
- zumo de 1 limón
- 1 cebolleta pequeña, cortada en diagonal
- Rodajas de limón para adornar

ELABORACIÓN

Primero marina el pollo, mezcla el huevo, el ajo y la corteza de limón, añade el pollo y remueve bien para impregnarlo de la salsa.  déjalo media hora. Añade la maicena y mezcla bien para que cubra de forma homogénea todos los filetes.
Calienta el aceite en una sartén antiadherente a fuego alto. Añade los filetes de pollo, se hace prácticamente a la plancha, con muy poco aceite. Fríe el pollo 2 minutos por cada lado, baja el fuego y deja hacer 1 minuto más, hasta que esté dorado y bien hecho por dentro. Sube el fuego y riega con el zumo de limón. Añade la cebolla. Sírvelo caliente adornado con rodajas de limón.


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