INGREDIENTES
- 4 chuletas de cerdo
- Ensalada y arroz para acompañar
PARA EL ADOBO
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de tomillo picado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 diente de ajo picado
- 1 cebolla picada
- Sal y pimienta
PARA LA MANTEQUILLA DE QUESO AZUL Y NUECES
- 50 grs de mantequilla
- 4 chalotes picados
- 140 grs de gorgonzola u otro queso azul mesmenuzado
- 2 cucharadas de nueces picadas
ELABORACIÓN
Pon las chuletas en una fuente. Mezcla en un bol el aceite con el zumo de limón, las hierbas, el ajo y la cebolla. Salpimiéntalo y viértelo sobre las chuletas por ambos lados. Tápalas y déjalas en el frigorífico toda la noche.
Funde la mantequilla en una sartén y sofríe el picadillo de chalote hasta que esté tierno. Añade el queso y las nueces.
Escúrre las chuletas y ásalas en la plancha hasta que estén tiernas y doradas. Pásalas a una fuente y pon encima el preparado de mantequilla, sírvelas calientes acompañadas de ensalada y arroz en blanco.
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