INGREDIENTES
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 1 cebolla grande picada
- 1 diente de ajo majado
- sal y caena molida
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de comino molido
- 2 cucharadas de semillas de cilantro molidas
- 1/2 cucharadita de levadura de panadería
- 50 grs de harina
- 50 grs de harina
- Pan rallado
- Abundante aceite para freir
- Hummus (ver receta) y pan pita para acompañar
ELABORACIÓN
Tritura los garbanzos en el robot de cocina hasta que obtengas una pasta de consistencia granulosa. Añade la cebolla, el ajo, sal, cayena, perejil, las especias y la levadura, tritúralo hasta mezclarlo todo bien. Añade la harina y amasa hasta mezclarla bien.
Deja reposar la pasta 30 minutos y divídela en 8 porciones iguales. Dales forma redondeada con las palmas de las manos, ponlas en un plato plano y déjalas reposar otros 30 minutos.
Rebózalas con pan rallado.
Fríelas en aceite caliente hasta que se doren, déjalas escurrir en una fuente con papel absorvente.
Sirve los falafel calientes con hummus y pan pita.
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