El sabor especial de este plato se lo da la berenjena asada como base.
INGREDIENTES
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña picada fina
- 2 dientes de ajo majados
- 500 grs de carne picada de ternera
- 450 grs de puré de tomate
- 1 cucharadita de azúcar
- 3 cucharadas de perejil fresco picado
- 100 grs de queso feta
- 250 grs de macarrones
- 200 grs de queso gruyer rallado
- 2 berenjenas cortadas a lo largo
- 2 huevos batidos
- 100 grs de queso parmesano rallado
- Salsa bechamel
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Precalienta el horno a 200º, pon la berenjena cortada en rodajas a lo largo sobre la parrilla, hasta que estén asadas, dales la vuelta varias veces.
Pon a cocer los macarrones en agua salada, hasta que esté al dente. Cuando esté preparada escúrrela y devuélvela a la olla, añade una cucharada de aceite y el gruyer.
Mientras tanto prepara el picadillo. Calienta el aceite en una sartén, añade la cebolla y el ajo hasta que esté tierna. Incorpora la carne y deja que se haga, separándola con ayuda de un tenedor de madera. Cuando esté dorada échale el queso feta hasta que se mezcle con la carne. Añade el puré de tomate, el azúcar y el perejil y salpimienta al gusto. Déjala unos 10 minutos hasta que espese la salsa.
Agrega los huevos batidos y el parmesano a la bechamel. Añade dos cucharadas de la salsa a la carne.
Coloca en una fuente para horno las rodajas de berenjena forrando también los lados de la bandeja.
Reparte la mitad de los macarrones sobre las rodajas de berenjena y vierte la mitad de la bechamel por encima. Pon la mezcla de ternera y cúbrela con el resto de los macarrones. Vierte el resto de la bechamel por encima. Hornea la mezla unos 30 minutos, hasta que esté dorada. Déjala reposar unos 10 minutos antes de servirla.
Se ve muy buena esa pasta griega ,probarè a hacerla mañana mismo.Optima receta.Elena A.
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