domingo, 26 de mayo de 2013

POLLO DORADO CON PATATAS AL HORNO GRATINADAS

Sigo experimentando con las recetas de Jamie Oliver y disfrutando mucho con ello. Sus platos están muy equilibrados, las proteínas de la carne, las vitaminas de las verduras y los carbohidratos de las patatas o el arroz. Todos estos platos tienen tres acompañamientos. Pero son recetas sencillas y rápidas de preparar, especiadas y con gran sabor. Te recomiendo que las pruebas, no te van a defraudar.


INGREDIENTES

  •  Para las patatas


- 800 grs de patatas cortadas en rodajas finas
- 3 cebollas cortadas en rodajas finas
- Aceite de oliva
- 1 cubo de caldo de pollo 
- 100 ml de crema de leche
- 30 grs de queso parmesano

  •  Para el pollo
- 4 pechugas de pollo de 120 grs sin piel
- Romero fresco
- 3 tiras de beicon ahumado

  •  Para las verduras

- 200 grs de puerros baby
- 200 grs de espinacas baby
- 200 grs de guisantes en lata


ELABORACIÓN

Primero preparamos las patatas, debes cortarlas en rodajas finas y ponerlas a cocer en una olla con agua hirviendo unos diez minutos. En una fuente para horno dispón las cebollas cortadas en rodajas finas, con dos cucharadas de aceite y el cubo de caldo desmenuzado. Resérvalo hasta que las patatas estén cocidas.

Pon el pollo fileteado, en papel vegetal para horno, sazónalo con sal, pimienta y romero por ambos lados. Pliega el papel y pasa un rodillo de cocina hasta que aplanes el pollo, con un grosor de 1, 5 cms aproximadamente. Ponlo a freír en una sartén con dos cucharadas de aceite, dándole la vuelta varias veces hasta que esté dorado y bien hecho. Añade el beicon y deja que se dore. Cuando esté listo pásalo a un plato para preparar las verduras que lo acompañarán en la misma sartén.

Escurre las patatas con un colador y ponlas sobre la cebolla en la fuente para horno. Echa la crema de leche por encima y el parmesano rallado. Ponlo a gratinar en el horno ya precalentado a 200º. 

Ahora preparamos las verduras. Corta los puerros logitudinalmente por la mitad, lávalos y córtalos en rodajas, Échalos en una olla con un chorro de aceite, tápala y déjalos cocer.  Pon las espinacas en la sartén y déjalas que se reduzcan, después los guisantes y el puerro, salpimienta. 

Pon las verduras en una fuente, encima coloca el pollo y el beicon. Acompáñalo con las patatas gratinadas. 



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