Sigo experimentando con las recetas de Jamie Oliver y disfrutando mucho con ello. Sus platos están muy equilibrados, las proteínas de la carne, las vitaminas de las verduras y los carbohidratos de las patatas o el arroz. Todos estos platos tienen tres acompañamientos. Pero son recetas sencillas y rápidas de preparar, especiadas y con gran sabor. Te recomiendo que las pruebas, no te van a defraudar.
INGREDIENTES
- Para las patatas
- 800 grs de patatas cortadas en rodajas finas
- 3 cebollas cortadas en rodajas finas
- Aceite de oliva
- 1 cubo de caldo de pollo
- 100 ml de crema de leche
- 30 grs de queso parmesano
- Para el pollo
- 4 pechugas de pollo de 120 grs sin piel
- Romero fresco
- 3 tiras de beicon ahumado
- Para las verduras
- 200 grs de puerros baby
- 200 grs de espinacas baby
- 200 grs de guisantes en lata
ELABORACIÓN
Primero preparamos las patatas, debes cortarlas en rodajas finas y ponerlas a cocer en una olla con agua hirviendo unos diez minutos. En una fuente para horno dispón las cebollas cortadas en rodajas finas, con dos cucharadas de aceite y el cubo de caldo desmenuzado. Resérvalo hasta que las patatas estén cocidas.
Pon el pollo fileteado, en papel vegetal para horno, sazónalo con sal, pimienta y romero por ambos lados. Pliega el papel y pasa un rodillo de cocina hasta que aplanes el pollo, con un grosor de 1, 5 cms aproximadamente. Ponlo a freír en una sartén con dos cucharadas de aceite, dándole la vuelta varias veces hasta que esté dorado y bien hecho. Añade el beicon y deja que se dore. Cuando esté listo pásalo a un plato para preparar las verduras que lo acompañarán en la misma sartén.
Escurre las patatas con un colador y ponlas sobre la cebolla en la fuente para horno. Echa la crema de leche por encima y el parmesano rallado. Ponlo a gratinar en el horno ya precalentado a 200º.
Ahora preparamos las verduras. Corta los puerros logitudinalmente por la mitad, lávalos y córtalos en rodajas, Échalos en una olla con un chorro de aceite, tápala y déjalos cocer. Pon las espinacas en la sartén y déjalas que se reduzcan, después los guisantes y el puerro, salpimienta.
Pon las verduras en una fuente, encima coloca el pollo y el beicon. Acompáñalo con las patatas gratinadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu comentario!