Os animo a preparar este receta, es rápida, sencilla con muchas verduras y un sabor muy fresco...
INGREDIENTES
Para el cuscús
- 1 taza de cuscús
- 1 taza de agua y media pastilla de caldo de verduras
- 1/2 de dos pimientos de diferentes colores
- 2 cebolletas
- 1/2 manojo de eneldo fresco
- 200 grs de guisantes ya cocinados
- 1 puñado de aceitunas sin hueso
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 40 grs de queso feta (lo venden en muchos supermercados de la marca Apetina, ya en salmuera y en cuadraditos)
Para el pollo
- 2 pechugas de pollo deshuesadas
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharadita de pimienta de Jamaica molida
- 1 limón
- Aceite de oliva
Para el Tzatziki
- 1/2 pepino
- 250 grs de yogur griego
- 1/2 limón
- 1/2 manojo de menta fresca
ELABORACIÓN
Prepara el cuscús, siguiendo las indicaciones del envase, con el agua con el caldo de verduras, un poco de sal y aceite de oliva.
Corta todas las verduras en cuadraditos pequeños y resérvalas.
Dispón el pollo sobre una hoja grande papel de horno y aderézalo con la sal, la pimienta, el orégano, la pimienta de Jamaica y la ralladura del limón, por ambas caras, pliega el papel y aplasta el pollo hasta que tenga un grosor de 1, 5 cms. Ponlo en una sartén con dos cucharas de aceite de oliva y fríelo hasta que esté bien dorado y hecho.
Pon las verduras sobre una bandeja o plato grande y añádele los guisantes y las aceitunas cortadas en láminas. Añade el cuscús cocinado, remueve bien para que se mezcle con las verduras (cortadas en cuadraditos y sin cocinar) Rocíalo con el zumo de medio limón y aceite de oliva virgen.
Una vez cocinado el pollo pásalo a una tabla y córtalo en tiras. Ponlo sobre el cuscús y añade el queso feta.
Prepara la salsa Tzatziki, ralla el pepino, apriétalo con las manos para retirar el exceso de agua. Échalo sobre el yogur griego junto con el zumo de 1/2 limón, un poco de sal, un pellizco de pimienta y las hojas de menta muy picadas.
Ya está todo listo y en poco tiempo!
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