jueves, 16 de mayo de 2013

SOLOMILLO DE CERDO. ARROZ Y SALSA HUNGARA DE PIMIENTOS

Continuando con las recetas de Jamie Oliver os dejo esta deliciosa receta, además sana y original.

INGREDIENTES

Para la salsa:

- 2 pimientos , rojo, verde o amarillo
- 1 cebolla roja
- 2 zanahorias
- 1 bulbo de hinojo
- 1 manzana 
- Aceite de oliva
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 4 hojas de laurel
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite balsámico
- 700 grs de tomate natural triturado

Para la carne:

- 500 grs de solomillo de cerdo
- 1 cucharada de cilantro molido
- Sal y pimienta

Para acompañar

- Arroz integral o basmati
- 70 grs de rúcula
- 1 limón
- 1 yogur natural griego


ELABORACIÓN

Prepara el arroz de forma habitual. Mientras se prepara hacemos la salsa , corta a la juliana los pimientos, la zanahoria, el hinojo, la cebolla y la manzana pélala, pártela a la mitad y corta rodajas de cada cuarto. Echa dos cucharadas de aceite en la olla, añade las verduras junto con el pimentón ,el laurel y el ajo machacado sin pelar. Sazona con sal y pimienta y deja que se salteen unos 5 minutos. Añade el vinagre balsámico y el tomate triturado a las verduras. Deja que se cuezan unos 15 minutos, hasta que la verdura esté tierna y la salsa haya espesado.
Entre tanto corta el solomillo en 8 porciones, aplástalos con el puño y frótalos con sal, pimienta y el cilantro molido. Ponlos en una plancha con un chorrito de aceite y deja que se hagan bien, dándoles la vuelta hasta que se doren.
Sirve el arroz en un cuenco y espolvoréalo con pimentón dulce.
En una fuente honda sirve la salsa con las verduras, dispón encima el cerdo y decora con la rúcula y el yogur.
Listo!





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