jueves, 6 de junio de 2013

HAMBURGUESAS VEGETARIANAS Y BUÑUELOS DE RICOTTA

Aquí os dejo dos nuevas recetas de Jamie Oliver, ya os dije que seguiría experimentando y su recetario es tan amplio que da para mucho.

Ayer preparé estos dos platos y como son muy recomendables aquí os los dejo

HAMBURGUESAS VEGETARIANAS

Ingredientes:

- 1 manojo de cilantro fresco
- 1 lata de 400 grs de judías variadas
- 200 grs de habas
- 1/2 cucharadita de pimienta cayena
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de cilantro molido
- La ralladura de un limón
- 1 cucharada de harina y más para rebozar
- 1 tomate maduro
- Queso feta para acompañar

Elaboración

Pon en la batidora el cilantro fresco, las judías, las habas, un poco de sal, las dos pimientas, el comino, el cilantro molido, la ralladura del limón y la harina.

Bate hasta conseguir una mezcla homogénea. 

Vierte la mezcla sobre una superficie bien enharinada, divídela en cinco trozos, haz una bola con cada uno y aplánala hasta que tenga 2,5 cms de grosor, cubre las manos con harina y las hamburguesas, no es una masa con mucha consistencia, te puede costar trabajarla porque se pega a las manos, por ello debes ponerla sobre la superficie enharinada y darle vueltas hasta que no se pegue. 

Fríelas en aceite caliente, una vez estén doradas por ambos lados coloca encima el tomate y el queso feta. Tienen un sabor muy especial, por las especias y en particular por el comino pero os puedo asegurar que están deliciosas.



BUÑUELOS DE RICOTTA CON SALSA DE TOMATE PICANTE

Ingredientes:

  •  Salsa


- 25 g de funghi porcini (setas desecadas) Las encontré en El Corte Inglés
- 1/2 cucharadita de pimienta cayena
- 2 dientes de ajo picados
- 100 grs de vino blanco
- 700 grs de tomate triturado natural
- 1/2 manojo de albahaca fresca

  • Buñuelos

- 1 huevo grande
- 400 grs de queso ricotta
- 1 pizca de nuez moscada
- La ralladura de un limón
- 40 g de queso parmesano
- 1 cucharada de harina
- Aceite de oliva para freír

Elaboración:

Empieza preparando la salsa de tomate.
Pon los funghi porcini en una taza y cúbrelos de agua hirviendo para hidratarlos. 
En una sartén añade una cuchara de aceite de oliva, añade la pimienta cayena y el ajo picado. Incorpora los porcini y el vino blanco, cuando se reduzca añade el tomate triturado, salpimienta y deja que la salsa espese.

En una batidora, añade el huevo, la ricota, la nuez moscada, la ralladura del limón, el parmesano y la harina. Bátelo todo bien. Te quedará una salsa homogénea. Pon a calentar un poco de aceite en una sartén, cuando esté caliente añade cucharadas de la mezcla, te debería dar para ocho, dales la vuelta para que se frían y queden doradas por ambas partes.

Coloca los buñuelos sobre la salsa de tomate, decora con aceitunas y con las hojas de albahaca. 

Es una receta sencilla, rápida y que está deliciosa, os la recomiendo sin lugar a dudas....

Qué aproveche!




3 comentarios:

  1. Que buena pinta... comparto contigo el gusto por la cocina de J. Oliver. Me parece un auténtico genio. Saludos.

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  2. Que buena pinta... comparto contigo el gusto por la cocina de J. Oliver. Me parece un auténtico genio. Saludos.

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  3. Y si pruebas sus recetas más
    :)
    Gracias Ramón

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Muchas gracias por tu comentario!